Велик

Ксения Панфёрова
Сноска: «Мы все здесь были».
Те, кто без паспортов,
Под номером в братской могиле,
Перевалившим за сто.

Если решил, что хватит,
Добей нас, не отходя.
В каске косматый спасатель
Плачет, зажав дитя.

«Слышишь?! Не надо шума!»
Давит со всех сторон.
Как же хочется думать:
Это всего лишь сон,

Где засыпал в кровати,
А проснулся в аду.
Если решил, что хватит,
Я к тебе не пойду!

Мир во мрак опрокинут.
Снят с оси маховик.
Легли города в руины,
Но Аллах всё равно велик!