незаметно подбежала старость

Игорь Рыбкин Владимирович
Незаметно подбежала старость,
Остужая сердце, ноги … «хвост».
В жизни кое-что ещё осталось,
Но вот основное всё сбылось.
И клеймить себя лишь остаётся
За мгновенья, что пропали зря.
Потому, что снова не придётся
В жизни ощутить былой напряг.
Не придётся больше лазить в окна
По ночам к наядам молодым,
Краски жизни прежней уж поблёкли,
И растаял молодости дым.
Почему ж надежда обитает
Где-то глубоко, на дне души?
И былые страсти всё не тают,
Не приходит сон в ночной тиши!
Видится мне молодое лето,
Жар страстей и вариантов тьма.
Разум мне твердит: «Забудь об этом!
У порога топчется зима!»
С головой уже почти не дружен,
На причуды такта я плюю.
Если вдруг кому-то стану нужен,
То вина любви в бокал налью.