Другу

Виктор Жижирин
Тебя, всеведущий мыслитель,
Знаток начала всех начал,
Наук и оперы любитель,
Я рад, что как-то повстречал.

Какую б ты ни выбрал тему,
Всю досконально разберёшь.
И коль уж вышел ты на сцену,
Не скоро ты с неё сойдёшь.

Твой неуёмный темперамент
Даёт и нам желанье жить.
Для нас твой оптимизм - фундамент
И нас связующая нить.

Ты юн душой и мудр годами
И ясный, как твой псевдоним
Как хорошо, что ты, брат, с нами.
Да будешь Богом ты храним!