Лишь только

Елена Вишнёвая
Мне не диктует строчек ветер,
И проблеск солнца в облаках
Хранит истории в секрете,
Так что тогда в моих стихах?

Таких скитальчески-бездомных,
Прозрачных, как февральский лёд,
Без аллегорий неуёмных,
Что даже критик не поймёт;

Простых, как вкус и запах хлеба,
Любительских, для знатока,  —
Лишь только отраженья неба,
Лишь только тень от мотылька.

...
Иллюстрация к стиху - "Butterfly" George Pali.