Ода каше

Наталья Николаевна Максимова
                К отклику на "Наши не наши"
                Наталья Николаевна Максимова
                http://stihi.ru/2023/02/05/8800



Вот сказ мой вам... Когда-то Гурьев -
Министр финансов,- между дел,
Нам лучшую из каш сумел
Придумать, радостно зажмурясь.

Да это что! - Князья, бояре
Такие каши затевали,
Что гостю было не до хмари -
Бывало славно пировали!

Да, кашевар наш был в честИ -
Искусство важное постиг!
Белёв и Тихвин, Кострома
Без кашеваров никуда!

Кто любит мягче,кто-то круто -
В столовых каши варят утром,
В любой семье они любимы!
Дух русских каш неповторимый...



                Фото. Гурьевская каша