Незнакомке, ставшей впоследствии моей женой

Александр Зигер
Выходили Вы из мини-маркета.
Я стоял, звонил по телефону.
Вы открыли дверь у иномарки,
Бросили пакеты внутрь салона.

Ещё миг – и вот, уже умчала
Эта иномарка Вас куда-то…
Лишь в руке задавленно пищала
Трубка телефона-автомата.


(1999)

P.S.
Сейчас уже, наверное, мало кто помнит, почему трубка пищала. А просто, если долго не вешать трубку, непрерывный гудок сменялся на короткие жалобные пищалки, такие же как при "занято". Мобильники так не умеют.