Спать пора, уснул бычок

Александр Зигер
Спать пора, уснул бычок,
Лёг в кроватку, и молчок.
Даже слон залез в кровать;
Только он не может спать,
Потому что тот бычок
Рогом ткнул его в бочок.

И, решил тогда наш слон,
Что бычка прогонит он,
И, в свободную постель,
Приведёт он спать газель.

В общем, слон прогнал быка.
Только, доля не легка:
Ту газель уже увёл
Спать к себе один козёл.

Вот, обратно слон идёт.
Там его слониха ждёт.
И, с тех пор, кивает слон:
Он слонихе шлёт поклон.


(2005)