Тайные виды на гору Фудзи

Дракошка
A&A S

среди войны в Японию слетать
каков пассаж мечта святое дело
судьба чертит штрихи согласно мелу
которого достало подождать

(чего? зачем? абсурда театр в разгаре.
и слабонервных, стало быть, не звали(

замри на миг средь вечных облаков
пусть самолёт пронзает миги эти
чего хотеть нам большего на свете
как не освобожденья от оков

(земное притяженье тяготит.
абсурда норм - сегодняшний ликвид(

лететь куда-нибудь зачем-нибудь
четырнадцать часов разлуки с миром
не повредят ухмылочка Сатира
яснее сверху заряжает путь

(спасенья от глаголов нынче нету.
абсурд ломает вскользь маршрут планеты(

от Мураками** заданных эпох
как сложно подчинённых предложений
до самого простого изъявленья
за каждый выдох требуется вдох

(абсурду, в общем, нравится служить
Кабука**, представлением на ЖИЗНЬ!)


* В.Пелевин
** https://mirjapan.ru/kabuki/