Честное пионерское

Юрий Ткач
Мы с детских лет о подвигах мечтали.
Мечтали  звёзд достичь в полёте дерзком.
А наше слово было твёрже стали,
Ведь слово было "честным пионерским".

По зову странствий из-дому сбегали,
Хотя за это доставалось строго.
Мы, как Тимур с командой, помогали
Старушкам перейти через дорогу,

В любой беде друг друга выручали,
Дружили просто, не по деловому,
Столкнувшись с подлецами, не молчали.
Гордились тем, что все - за одного мы.

Мы повзрослели, стала жизнь иною.
Живём, глаза не поднимая в небо.
В сегодня "в тренде" новые герои,
А верить сказкам - глупо и нелепо.

Нам ничего не доставалось просто.
За всё, что есть, сполна мы заплатили.
Зачем мы выживали в 90х?
Зачем сегодня негодяи в силе?

Увы. Напрасны поиски былого.
Жизнь растоптала наши идеалы.
В безумстве дней разрушены основы
И слово:"честь" пустым для многих стало.

Но верю я- час истины настанет,
Наступит время подлинных героев
И гром небесный неизбежно грянет
Искореняя подлое и злое,

Жизнь возвратит всё то, что нам знакомо,
Мы не приемлем принципов подмену,
Но знаем, что желаешь ты другому,
К тебе же возвратится непременно.