Трель

Лариса Самохина
Чуткой трелью соловьиной
Царство сна разбудит стих
То признания лавиной,
То усладой слов простых.

Тишину он нежно тронет,
Тонкой рифмой прозвенит,
Камешком в реке утонет,
Искрой в небо улетит...

Сердце греющим мотивом
Лёгкий радостный привет
Слух щекочет переливом,
Лаской льётся в утра свет.

Для тебя парит он в небе
Тонкой дымкой золотой,
О тебе в рассветной неге
Песнь лучится, ангел мой!

В бледном небе замирает,
Невесомая в игре,
Жаждой жизни наполняет
Воздух гулкий на заре.

Появляясь, ускользая,
Не смолкает трель любви,
Вдаль летит, насквозь пронзая
Бесконечность синевы.

Силу чувства пробуждая,
Песня трепетно звучит,
Чьё-то сердце, ей внимая,
Громче, чаще застучит...

12022023

Участие в Интерактивном Конкурсе-Форуме "Избранное - С претензией на шедевр" 07062023