Наиталантливейший дятел

Екатерина Шлапакова
Немало есть талантов всяких,
Кто чем порою одарен,
Но есть пример из самых ярких
И мы поведаем о нем.

В нехоженом лесу дремучем,
В дупле средь елок и берез,
Среди кустарников колючих
Жил дятел, задиравший нос.
О подвиге мечтая важном,
Какая б ни случись беда,
Наш дятел странником отважным
Намеренно спешил туда.

И вот пришла в лес лихорадка,
И начался повальный мор,
Врачей представилась нехватка,
Объявлен новый был набор.
Тому, кто сочинит вакцину,
Предназначался гонорар,
И дятел дернул в медицину,
Случайно обнаружив дар.

С безумием граничит смелость,
Для понимания учтем,
Но дятлу с юных лет хотелось
Блеснуть талантами во всем.
Глядя на всех надменным оком,
Изображая мастерство,
Вдруг почему-то вышло боком
Ему такое хвастовство.

Там, где нет места умилению,
Где знаний должен быть багаж,
И где случайному везению
Предпочитают инструктаж,
Наш дятел был собой доволен,
Но вместо экстренных работ
Не помогал тому, кто болен,
А делал всё наоборот.

Крапивой он лечил ожоги,
А мухоморами гастрит,
Велел почаще парить ноги
Тому, кто полный инвалид.
Назначил плитку шоколада,
Чтобы умерить диатез,
Прописывал не то, что надо,
Куда не надо, вечно лез.

Пришитой оказалась сразу
Собаке пятая нога,
И пересажены зачем-то
Слону и хобот, и рога.
Смеялся долго лес в припадке
И в этом дятел молодец,
Ведь, как ни странно, лихорадке
На этом наступил конец!

Мораль здесь в том, что юмор лечит,
Но не надейся на авось!
Совсем не врач, кто всех калечит,
Лишь дятлу это удалось.
Его успех невероятен,
В книгу рекордов занесен,
Наиталантливейший дятел -
Наиталантливый во всём!

11.02.2022 г.