Безгласно и тихо

Божко Андрей Сергеевич
Опять болезнь и люди снова носят маски,
Сентябрь быстро устремляется к концу
И все в природе без какой-нибудь опаски
Лишь устремляется к конечному концу.

Я не могу понять свое воображенье,
С которым мы давно, как старые друзья,
Но страсть тревоги, бесконечности виденье,
Мне открывают миг всего небытия.

Я не могу принять все просто и невольно,
И до конца дослушать ночи разговор,
Поскольку мне уже практически не больно
Смотреть на этот не отменный приговор.

Все происходит очень тихо и безгласно,
И разрушает бесконечности покой,
Порой безумно так, порою и напрасно
За то, что куплено страданием с тобой.