Этот день

Божко Андрей Сергеевич
Этот день был тревожным, нежным
И стерег меня, как конвой,
Был услужливым, был поспешным,
Был смертельною он стрелой.

Я его вспоминать не буду,
Чтоб беду к себе не созвать,
Он был словно подобен чуду,
О котором не мог я знать.

Все случилось само, как надо,
И разрушило мой покой,
Чувств поток моих, чувств отрада
Вновь не ладит с моей душой.

И с улыбкою лишь холодной
Я себя и его виню,
Так как в жизни моей свободной
Я хвалу приношу огню.