Нет пути назад

Божко Андрей Сергеевич
Я не могу понять порой слова,
Что в голову мне лезут и толпятся,
Что говорит беззвучная молва,
Стараясь обстоятельств не касаться.

Я не читал давно старинных книг
И с этой мыслью не могу смириться,
Ведь в них еще есть тайный проводник,
Который заставляет сердце биться.

Я не беру того, чего не взять,
И не отдам того, что уже взято,
Чтоб боль себе ничем не причинять –
Поскольку было многое изъято.

Я не меняю облик свой и взгляд
И не стремлюсь распасться на крупицы
В виду того, что нет пути назад
И с этим остается лишь смириться.