О собачьей и кошачьей любви к хозяину

Галина Новосёлова
Есть у кошки сердце? - Есть!
Кошка очень любит лесть.
Кошка любит всласть поесть. -
Значит, и желудок есть.

У собаки есть душа,
И верна , и хороша,
Бескорыстна и честна,
Беззаветная до дна.

Если любит, так уж любит -
Жизнь за вас свою погубит.
Ну, а кошка себя любит,
Себя любит и голубит,

Снисходительно поёт,
Любит, чтоб смотрели в рот,
Фамильярность не приемлет,
Капризуля, нервы треплет.

Если в духе и сыта,
Добродушна кошка та.
Как зверьё мы любим это,
С нами пёс и кот от века.

Жизнь нам очень украшают,
С нами по судьбе шагают.

Почему же кот с собакой
Плохо уживаются? -
За хозяйское вниманье
Каждый день сражаются.

     16 сентября 2018