100. Домик наш на угоре

Лидия Гржибовская
Домик наш на угоре
... снится мне по ночам,
В нём и радость и горе,
....всё на всех, пополам,
Жили мы не богато,
...трое нас родилось,
Русска печь в три обхвата,
...нам счастливо жилось,
Собирались в нём гости,
...все соседи, родня,
Не бывало в нём злости,
...веру в Бога храня...
Я сейчас вспоминаю,
...те счастливые дни,
И умом понимаю,
...что не вернутся они...
Не вернуть маму с папой,
....ту семью - не вернуть,
Для души моей сжатой
...был другой выбран путь...
Лишь порою ночами,
...в гости в дом прихожу,
Сердце плачет в печали,
...за столом посижу,
И за ним ведь когда-то...
...вся сидела семья,
Мы не жили богато,
...на веки дом Я твоя!

Экспромт на стихи "Я люблю эту сказку,... деревенскую Русь"
Светлана Климашова Дерягина
http://stihi.ru/2023/02/11/8532