Ближайшие задачи

Голден Май
Кто ж вырвет у неба молнию,
А у тиранов скипетры?*

Ответ однозначен: Только тот,
Кого Бог направит в этот полёт.

Быть может, Гагарин, что Космос открыл?
Такому парню хватило бы сил.

Тогда королеве** он честно сказал:
"Я лишь простой лётчик... Не ваш генерал...!"

Чины и заслуги его не при чём,
Страну он любил и родимый свой дом.

И каждый мальчишка хотел бы им стать!
Чтоб высь покорить и свой дом защищать.

* - Eripuit coeleo fulmen mox sceptratyrannis (лат.) - "Он вырвал у неба молнию, и затем у тиранов - скипетры".
** - английская королева Елизавета, которая принимала Гагарина, после его полёта в космос.