В Неделю о блудном сыне

Наталья Михайлова 879
(Православный календарь)
(По митроп. Антонию Сурожскому)

О блудном сыне притчу кто не знает!
Таких примеров много и сейчас.
Обычно младшего мы порицаем;
Но так ли идеален старший брат?

Вернулся младший, блудный, с покаяньем.
А старший отвернулся от него...
И мы порою так же поступаем,
И ближнего бросаем своего.

Готовы ли мы сделать шаг навстречу
Заблудшему, попавшему в беду?
Обиженному поступить так легче;
И к жизни мёртвого душой вернуть.

Отец же любит сына без условий:
Бежит навстречу, ссоры позабыв,
Чтоб накормить и "дать на ноги обувь"...
Дай Бог и нам помилостивей быть!

Наталия Михайлова 879
2 января 2023 г.