Шалопай

Иван Дьяконов
Своим желаньем, Надь, меня пугаешь -
В ЗАГС затащить прилюдно норовишь.
Вот неужели, Надь, не понимаешь,
Что без свободы невозможно жить?

Я ж убежденья не менял с рожденья -
Коль был бы, Надя, в жизни простаком,
То результат интимного общенья
Оформил в паспорт, известив профком.

Как не старайся, Надь, не удивляйся -
Я не готов рубить себе крыла.
Другим мужчиной плотно занимайся -
Готовых быть обузой нет числа.

Передались мне гены по наследству.
Отец моей мамаше говорил:
Пойду, забор поправлю по соседству.
И на неделю к Клавке уходил.

Я в этой жизни, Надь, не подкаблучник -
Не побегу бриллианты доставать.
Вдохни всей грудью, я не твой попутчик.
Мою любовь в силках не удержать.