Вечер. Перед сном

Александр Зигер
Телефон укрылся трубкой,
Притворился, будто спит.
Тишина хрустально-хрупко
В центре комнаты висит.

Воздух серый и твердеет…
Притаилась где-то жизнь.
С тихим хрустом точит время
Круглый хитрый механизм.

Куб застывшего пространства –
Длинных сумерек итог,
Равновесий постоянство,
Хладной вечности порог.

Ночь – как пух: не скрипнет дверца.
Поудобнее ложись;
И пригреется у сердца
Притаившаяся жизнь…


(2006)