В автобусе

Галина Причиская
Вошла, с оплатой завозилась,
А тут автобус ка-ак рванул!
Ничком бы точно приземлилась:
Летела будто кто-то пнул.

Не за соломинку (не речка)
За шею парня слёту хвать!
Но рук сомкнувшихся в колечко
И захотел бы не сорвать.

С разбегу рухнула, буквально,
Впечатавшись в него- отпад!
Со стороны-стриптиз обвальный.
Дрова, возить тебе, ПОПАТ.

Не шея-мне б каюк фатальный-
Хоть шевельнулся б кто помочь,
Лишь зырк с ухмылочкой охальной
И тут же взгляд отводят прочь.

Ладно "избранник" жив остался,
Хоть и контузило чуть- чуть,
С чего б иначе улыбался,
Приняв удар такой на грудь?

На "извините", он- "бывает",
Ещё похлопал по плечу,
Как вспомню, так душа взмывает
И... снова под ноги лечу!