Обида

Наталия Аркатова
Ты что загрустила, красавица?
Подарок не можешь найти?
Так это не повод печалиться,
Он просто пока что в пути.

С тех пор, как поставили ёлку,
Ты ищешь его каждый день.
Но нет ,вот, в тех поисках толка,
Под ёлкой одна дребедень.

Снегурка там с Дедом Морозом,
Что в красную шубку одет,
Олень с журавлём остроносым...
Да только подарка там нет.

А брат разреветься заставил,
- Сестрёнка, получше ищи!
Коробку пустую поставил,
Смеётся теперь от души!

Но мама утешила:- Что ты?
Вот, если чуть чуть подождёшь,
То в первый день нового года,
Подарок свой точно найдёшь!

Н. Аркатова - Емельянова.
Январь 2023г.