Штрихи к образу дня

Виктор Грабарев
Холсты недобрых дел Европы,
Палитра красок грязных гамм...
В сюжете дня искариоты
Венчают высшей власти хлам.

Геном нацистский расцветает
В Берлине многих зол и бед
И взять реванш опять мечтает,
Сменив узоры эполет.

Шольцфюрер поздних неолитов
И их пещерного крыла
Куёт отряды неофитов
Гестапо нынешнего дня.

Париж виляет на бульварах
Своим содомским ремеслом
И обещает в кулуарах
Примерным быть ЕэС-отцом.

Макрон прилежно суетится
Вокруг брюссельского стола
И, как известная всем птица,
Твердит заученно слова.

Отдельно Лондон восседает
На мхах размытых островов
И воздух гнилью заражает
По курсу западных ветров.

У Вашингтона хворь бушует
В умах ущербных и сердцах.
Он Незалежную муштрует
И грабит там, и в тех местах.

Холсты картин весьма унылы,
Их гамму надобно менять…
С Руси придут зари разливы
И солнце будет вновь сиять.