Жизнь - она разнообразна!

Берг Облог
Жизнь - она разнообразна:
И ужасна, и прекрасна.
То светла, а то темна.
То наивна, то грешна...

Я люблю её такой:
Песней, смолкшей за рекой.
Не дающей нам покой,
То бессонницей-тоской.

То несущей нам любовь,
То разлуки стыд и боль...

Всё намешано в ней было!
Всё плохое позабыла!
А сейчас открыт нам путь -
Лишь с дороги не свернуть!
Нужно прямо нам идти -
Там победа впереди!