Город мечты

Владимир Карабанов 2
      ГОРОД МЕЧТЫ

Когда сумрак нисходит на крыши,
Зажигая огни фонарей,
На проспектах становится тише
И становятся люди добрей,

Мне тогда представляется город.
Для меня он легендою стал.
Я романтиком был, я был молод,
И о нём очень часто мечтал.

Барнаул! Мелодичное слово,
В нём составов порывистый гул.
В сотый раз повторяю я снова:
Барнаул! Барнаул! Барнаул!

Стук колёс, как напевные слоги
С воплощением всех городов.
В них живёт мой двойник босоногий
В мире грёз и ребяческих снов.

Почему ж мне так хочется плакать,
Почему мне опять не уснуть,
И так тянет в промозглую слякоть,
Чтоб испить барнаульскую грусть?!

Где-то там за вуалью пороши
Славный город в снегах утонул.
И, возможно, когда-нибудь всё же
Я увижу тебя, Барнаул!