Песня о цветах

Илана Цветочная
Геннадий Юдин Лист Второй - http://stihi.ru/2023/02/08/4878

Не пора ль покинуть мне на время домик,
Выйти на природу, где поля в цветах?
Вот цветок бубенчик, девясил и донник,
Зверобой и клевер, на родных лугах.

Поле от природы заливают краски,
Иван-чай краснеет, василёк синит,
Горицвет кукушкин и Анюты глазки,
Лютик с маком зреет, пижма взор желтит.

Я ль не пил душицы цвет её душистый?
Голубой цикорий я ль не собирал?
Видел даже в мае ландыш серебристый,
И с ромашкой в поле головой качал?

Одуванчик милый воспевал когда-то,
Колокольчик в песнях был воспет не раз,
Астры и фиалки, незабудки, мята,
Синий лён с гвоздикой - наслажденье глаз!

Красками сияют летом луг и поле,
Заходи, поэты, воспевай цветы!
Встретит многоцветьем русское раздолье,
Для души целебно царство красоты!

220 очков