Ну, взгляните же скорее

Зоя Храмцова
Ну, взгляните же скорее, взгляните,
   На махровые сосенок реснички.
      Тише ,тише я прошу – не спугните –
         Там меж веток затаились синички.

Вот сказала б… да никто не поверит:
   «В феврале цветут на соснах ромашки,
      Не желаете ли сами проверить –
         Чтоб не думать, что я после рюмашки?»

У самой от красоты той мурашки
   Не спугнуть чтоб, я дышу еле-еле:
      Желтогрудые красивые пташки
         На заснеженные веточки сели.

Грозди алые рябин – ожерельем,
   Бахромою серебристою – иней,
      Ветерочек-ветерок дуновеньем
         Небосвода озарил полог синий.

На ладошке тихо тают снежинки –
   Превращаются хрусталики в слёзы.
      Улетают в никуда Февралинки,
         Унося с собой прекрасные грёзы.

12.02.2023г.

Корректор Лиоза Кубанова-Дерюга.