Жду весну

Илана Цветочная
Валентина Сидельникова - http://stihi.ru/avtor/rifmoplet11

   Скоро будет весна. Я посею бархатцы и астры.
Словно капли, вербейник и пролеска раскрасят газон.
Крокус, примула - все первоцветы, как яркие краски,
Разбегутся в саду под весёлый синиц перезвон.

   Загордится нарцисс, рядом с ним   заалеют тюльпаны,
Белым жемчугом ландыш засверкает в зелёной траве.
Флёр цветущих деревьев поплывёт нежным, белым туманом,
Одурманит глаза, заиграет любовью во мне.

   Ах, скорее б весна, пряный запах черёмух, сирени,
Соловьиные трели, одуванчиков солнечный цвет
И родные леса, и поляны в ромашковой пене -
Всё, к чему приросла и замены которому нет.

205 очков