однажды

Санчес Соло
люблю старинные кирпичные укладки
домов арок заборов
обветренные
с трещинами
с обтрёпанными краями и вмятинами
намекающими на древние миры
зацепившиеся за края современности

люблю рассматривать
фантомную жизнь города
не спеша
наслаждаясь фата морганой в кирпиче

однажды
мне надоест изучать древность
на этот случай приготовлен лом
достаточно выбить несколько кирпичей
чтобы разглядеть в проломе
будущий Иерусалим