Памяти А. С. Пушкина

Татьяна Зиборова
Поэту многое подвластно.
Пером он пишет жизни полотно.
И образ женщины прекрасной
Воспеть поэту было суждено.
Создал поэт бессмертные творенья,
Стихами волновал людей сердца,
В любви искал он вдохновенье
И с честью шёл до самого конца.

Раздвинул он стиха границы,
Легка, изящна каждая строка.
Летят стихи, как в небе птицы,
Оставив свет и память на века.

У Чёрной речки, в день морозный
Не дрогнула Дантесова рука,
Смертельна рана и тревожно
Вещают о беде колокола.

Он Богом призван, как Мессия,
Талантом одарён поэт не зря!
И о поэте вся Россия
Скорбила долго, голову склоня.