На юбилей друга

Александр Зигер
Топ-топ, ноженьки,
Долгие дороженьки.
Сколь ни виться им, друг мой,
Все они ведут домой.

Тик-так, ходики,
За годами годики.
Вот и мы с тобой, дружок,
Оттоптали полтешок.

Хлоп-хлоп, пробочки,
Рюмочки да стопочки.
Пожелаю я, дружище,
Лет прожить, хотя б до тыщи.

Бом-бом, колокол.
Всё пройдёт как облако.
Мы сойдём с пути, мой друг,
Но – начнётся новый круг…


(2014)