На просеках времени

Лина Маго
На просеках времени лихо вращая педали,
мы верить не верили – Волга куда-то впадает,
а если впадает, то так далеко и не скоро,
что не о чем даже грустить, а тем более спорить.
Не верили в стены, заборы, решетки, ограды,
запретные темы – мы их обходили, играя,
и, в сладком дымке ощущая полынную горечь,
бродили по миру, неся на себе этот город.
Нам трубы трубили кирпичной фабричною медью,
и мы уходили, и был наш уход незаметен,
и мы растворяли в себе свой единственный Каспий,
последнее слово набрав вызывающим капсом.
Но снова всё то же – ну пусть не педали, а скутер,
высокие стены ваяет невидимый скульптор,
зубцы по-над-речья намёком на волжских просторах,
что Волга конечна, и Каспий покажется скоро.