Печалиться не стоит

Марина Николаева-Бурак
Ах, печалиться не стоит! –
Отгоню сомнений гнус,
Улечу на астероид
И на землю не вернусь.

До свиданья, небоскрёбы
И машинные стада,
Я отправлюсь в космос, чтобы
Вас не видеть никогда.

Поселюсь поближе к морю –
Пусть оно размером с пруд –
И шалаш себе спроворю,
И воткну берёзы прут.

Лучше тамошней берлоги
Мне, пожалуй, не найти –
Можно с Богом в диалоге
Потихонечку цвести.

Поспешать уже не надо
В многотысячной толпе,
Так что буду в час заката
Нежно думать о тебе.

Стану светлой, невесомой
И навеки молодой –
Над твоим далёким домом
Пролетающей звездой …