Люди, чего вы творите?

Виталий Усачёв-Таволжанский
Люди, чего вы творите?

Люди, люди, ну что вы творите?
Вам неймётся – Земля-то одна!
В этом страшном огне вы сгорите
И зачем тогда эта война?

Или вы всё ж на что-то надеетесь,
Что она обойдёт стороной?
Что горнилом войны вы согреетесь,
А погибнет лишь кто-то другой.

Вам твердят: эта драка –погибель,
Ваша алчность к добру не ведёт.
Разве можно так всех ненавидеть,
Ведь Господь завещал нам Любовь.

Будет вечный огонь, разрушения,
Будет камень гореть, небеса.
И погибнет народ без спасения
И настанет вокруг темнота.

Видно все это кары небесные
Ниспослал за грехи наши Бог.
Наше будущее – неизвестное.
Сам к себе, человек, ты жесток!
11.02.2023г.