Донское

Елена Липецкая
Степь над Доном.
Ветер треплет
Гриву буйного коня.
Знаю: встретишь
На рассвете,
Провожая не меня.
Наклонюсь,
Сбирая росы
Я с седого ковыля.
Проводив её,
Вернёшься,
Оседлаешь дончака.
Но, вскочив
Ему на спину,
Вдруг отпустишь
Удила...
Постоишь и обернёшься -
Убедиться -там ли я.
Фыркнет конь,
И, улыбаясь,
Ты ускачешь в лагеря.
Только песня
Ввысь взовьётся,
Догоняя казака.

Над левадой
Кречет вьётся,
Наблюдая свысока,
Как с туманом
Расстаётся
Величавая река.

Елена Липецкая.
12.02.23.