Роза и Гладиолус

Илана Цветочная
Надежда Кульчицкая 2 - http://stihi.ru/avtor/rezza124

Был  конкурс  среди  Роз
На  званье  "Мисс  Европа".
Меняли  свой  наряд
Прекрасные  цветы
На  подиуме  поз,
Так -  алая  порода
Взошла  на  пьедестал,
Все  победив  кусты!

Ввела  в  накал  других,
Из  разных  многоцветий:
Пион  и  Бересклет,
Нарцисс  и  Цикломен,
Но  был  один  из  них,
Той  Розою  замечен,
С  осанкой  гордою -
Завидный,  знать,  жених...

О,  как  Вы  хороши! -
Воскликнул  Гладиолус,
Вдыхая  аромат
Нежнейших  лепестков.
Вы - праздник  для  души!
Улыбка  и  Ваш  голос
Пленили  сердце  мне.
О,  как  Вы  хороши!

Примите  мой  восторг,
Я  на  одном  колене
Готов  стоять  всегда,
Взирая  снизу  вверх!
Забыт  в  тени  чертог
Средь  шороха  сирени
На  долгие  года -
Примите  мой  восторг!

И  Роза,  бросив  взгляд,
От  счастья  запылала,
Поправила  подол,
Забыла  про  успех...
Сгорая  от  любви,
Вдруг  тихо  прошептала:
Вы  тоже  хороши!
Ах,  право - лучше  всех!

      12.02.2023

85 очков