Война

Анатолий Кириченко 3
Опять  прилет,
Вновь ответку получаем.
Земля слезы льет,
А мы с войной играем.

Над головой разрывы неба,
Грохот, уши закрывай.
Купить можно еще хлеба,
Возможно будет снится каравай.

Гибнут мирные селяне,
Их легко достать.
Старики, бедные миряне,
Какая совесть по ним стрелять?

Снаряды школы разрушают,
Скотина погибает у двора.
Убийцы разве понимают,
Что и им придет пора.

Лепестки разбросаны по полю,
Дети подрываются на них.
Не позавидовать людскому горю,
Проклятия найдут живых.

Кладбище, в цветах стоят могилы,
Война не выбирает никого.
Дети ! Жаны, Коли, Милы,
Господи! А они за что?

Кто ответит за все это,
На себя возьмет весь грех?
Отвечать придется на том свете,
Там жизни нашей верх !

12 февраля 2023г.