Но что слова?!

Сергей Михалыч
Эхо на «Не верь словам» (Ира Андерсен)
http://stihi.ru/2019/01/17/6866



Я то рассеян, то, вообще, - угрюм,
в своих признаньях робок и неясен...
Прости, что очень редко говорю
тебе о чувствах - мямлю, как Герасим.
Но что слова?! Они лишь шелуха,
переживаний яркая обертка,
на статном теле дорогая шмотка,
гипербола-синоним для стиха.
Куда красноречивей та же дрожь, -
в объятьях вожделенных ли, в тебе ли,
в срастаньи душ, в слипаньи влажных кож,-
в которой в унисон сердцами пели.

Любить в словах умеет всякий лжец,
а истина - лишь в пении сердец.