Утренняя музыка

Татьяна Кадникова
Пусть кто-то утром гладит кофточки,
Пусть кто-то варит кашу манную –
Я – слушаю с утра Чайковского,
Приветствуя зарю румяную.

То замирая, то вальсируя,
На службу собираюсь спешно я,
И зеркало, меня копируя,
Поглядывает чуть насмешливо.

В маршрутки втискиваюсь душные,
Бегу в метель, себе завидуя:
Как здорово надеть наушники
И слушать музыку Свиридова!

И суетность, и раздражение
Отступят в тишину тихонечко – 
С утра звучат проникновеннее
Сонаты Шнитке и Бетховена.

Живи и здравствуй, радость тайная!
Светило, восходя, закружится.
Как много в мире неслучайного:
Нашли друг друга – я и музыка.