Помолчи

Виктор Жижирин
Цитаты:
Елена Шилова "И молчать..."
http://litset.ru/publ/1-1-0-71735

Перезревшим, тягучим молчанием полнится вечер,
но в остатке ни слова, ни смысла – одна немота.
Я отшельник, забывший звучание собственной речи.
Я Иона, теряющий разум во чреве кита...
_________________________

Надоевшим трескучим болтаньем заполнены годы.
В результате – усталость, бессмысленных слов пустота.
Посадить бы их каждого в чрево кита – и под воду.
Вот тогда воцарилась бы умная тишь – Красота!

Но, увы, повезло лишь безмолвному старцу Ионе.
И не хватит китов , чтоб умолкли в них все трепачи.
Пусть весь трёп бесполезный на дне океана утонет.
Если здравая мысль не приходит, - тогда помолчи.