Я вновь Онегина читаю

Петр Пересвет
               

                На Пушкина пошёл в атаку ЗАПАД,
                Чтоб наш убить менталитет,
                Так генокод решил он схапать,
                Чтоб не родным стал внуку дед.
               
                Президент Зеленский наглядный тому пример.
                ( АВТОР )


Я голос Земли Русской слышу,
Когда стихи его читаю.
Леса, поля и реки вижу,
Мороз, снег, вьюгу ощущаю.

В лесах таинственных блуждаю,
Зверей в них сказочных ищу
И в ступе "бабушки" летаю,
А с лешим просто хохочу.

Мотивы песен из народа
Челом бьют Пушкину в глуши,
Их суть свободна, благородна,
Звучит божественно в тиши.

Он отразил характер Русский
В романах, сказках и стихах,
Хоть изъяснялся на французском,
Но слыл пиитом во дворцах.

Я вновь "Онегина" читаю,
Вопрос пытаюсь разрешить:
"Что русских всех объединяет?"
Ответ:"Загадочность души!"



                12 февраля 2023 г