Любви проверка

Вальдемарус Садыккаус 2
Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos.
Из сборника «Не купать тебя мне в летних росах».
Снова осень пришла,
Птицы все улетели
Я не видел тебя
Три, четыре недели.
               
Не стучишь в мою дверь
И в окошко большое,
Мой сердце теперь
Всё объято тоскою.
               
И не звонишь мне ты
Ни зарёй, ни под вечер,
Также в ясные дни,
А лишь всё один ветер
С моросящим дождём,
С веток листья срывая,
Стучит ими в окно,
Будто мне напевая:
Позвони, напиши
Письмо мне очень срочно,
Не медли, поспеши,
Ну, хотя бы две строчки.
               
Вам за это дожди
Эта хмурая осень
С неба льёт, чтоб они
Вам напомнили, впрочем,
Что молчанье моё
Любви только проверка,
При разлуке её
Проверяют на верность.
               
Ведь проверить любовь,
Сладко-нежную штуку,
Без напыщенных слов
Можно только в разлуке
                .
Но, как только уйдут
Эта хмурая осень,
И дожди попадут
Напишу, между прочим,
Позвоню, постучу
В твоё резко окошко,
Только ты, я прошу,
Подожди лишь немножко.
               
 Пусть пройдут месяц, два,
 А не только неделя,
 Но  любовь никогда
 Конца, верь, не имеет.
               *****