Ультиматум

Геннадий Болтунов
У «мелкого» сегодня День Рожденья.
Как говорится, стукнуло шесть лет.
Взамен подарка требовать стал денег,
и возмущаться: жадничаешь, дед.

Ведь я уже считать могу и даже
считаю не на пальцах, а в уме,
а ты меня не хочешь, дед, уважить,
зря маленького видишь ты во мне.

Могу картошку чистить, мыть посуду,
зайти за хлебом в ближний магазин.
Не дашь рублей, дружить с тобой не буду,
и всем скажу, чтоб ты гулял один.