КАК?

Эмма Харт
Как же хочу я понять
душу травы зарождённой.
Ветру, как голосу, внять,
выйти на голос влюблённый...

Как же мне трудно пока
чувствовать тяжесть разрыва,
и на бессильных руках
небо носить молчаливо...

Я выбиваюсь из сил,
не представляю иначе -
Как? У кого? испросить
близости душ, что так плачут?

Будет период иной?
Выльется собственной песней
шар бесконечно земной,
свод бесконечно небесный?


       12.02. 23