Пахнет родина хлебушком...

Любовь Важанова
Пахнет родина хлебушком
И полынью степной,
И ромашкою белою,
И покосной травой.

Пахнет мятой у реченьки,
Ароматом садов
И печеной картошкою
Тех далеких костров.

Малой родины прелести
Навсегда предо мной.
Очень хочется в детство мне
Насладиться душой.

Никогда не забудется
Золотая пора.
Моя малая родина
В моем сердце всегда.

А года вереницею
Все летят и летят,
В мое детство далекое
Еще больше манят.

За степными долинами
Есть обманный мираж.
И всплывает картинами
Чей-то теплый пейзаж.

Вроде было недавно все,
А уже так давно.
Проплывает все в памяти,
Как в далеком кино.