Волноваха - город герой!

Иванова Ольга Ивановна
Волноваха – железнодорожный узел!
Мы о городе слыхали завсегда!
Проездом в Севастополь иль в Одессу
Останавливался поезд иногда.

В Отечественную жители-герои
Добровольцами служили в ту войну,
Сколько их тогда погибло за устои,
За советскую правдивую страну.

Двадцать тысяч русских в Волновахе
Наследники Потёмкинской страны.
В наши годы натерпелись страха –
Проживали мирно до войны.

Время коротали по подвалам,
Ждали всё, когда придут свои.
Нина долго ото всех скрывала:
Прятался здесь раненый танкист.

Танк стоял, подбитый в переулке,
Есть из экипажа кто живой?
Ночью Нина проверяла чутко,
Побывала на передовой.

ВСО за каждый дом сражались,
Приближались русские войска.
Утром, как родные, распрощались –
Будут жить – победа так близка!

Волноваха, Волноваха,
Люди натерпелись страха.

12.02.2023