На бреющем

Сергей Владимирович Федоров
1.Самолёт.

Лечу вперёд, тяну к аэродрому,
Пробитый маслобак вовсю дымит, 
А мой пилот ругается и стонет
И немцев на казахском материт.

Держись, браток, за той горою наши,
Пусть пузом я цепляю тополя, 
Пусть сорок шесть пробоин в фюзеляже,
А я похож на пьяного шмеля,

Не в первый раз с тобой мы после драки
На бреющем уходим сквозь туман,
Не в первый раз у нас пустые баки.
Пожалуйста, держись, мой друг Аман.

Сегодня у тебя одна дорога,
Ты обещал ребятам бешбармак.
Потом поспим, подлечимся немного
И снова в бой, иначе нам никак.

Ковать Победу – дело непростое,
Вот только точно знаю – победим,
Ведь дело наше правое, святое!
Держись, браток, мы точно долетим!

2.Пилот.

Кусок стекла под бровью,
Сознание теряю,
Глаза залиты кровью,
Но я не унываю.

Немного страшновато,
Но ты в бою проверен,
Товарищ мой крылатый.
Не подведёшь, уверен.

Уже тридцатый вылет
И всякое случалось -
Трепали немцу гриву,
Нам тоже доставалось.

Тяни, тяни, дружище,
Осталось метров двести.
Всё реже пули свищут,
А значит мы на месте.

Подлечат, подлатают
И снова в небо вместе,
Мы в облаках летаем
И на земле нам тесно.

В глазах уже двоится
И я на грани слома…
Давай, стальная птица,
Тяни к аэродрому!