Бегемотова вина

Нелли Григорян
Океаном зовём мы болото.
Где на дне полегло позолота.
Тянем лапки, да вот коротки –
Не доходят до клада они.

Силой схапали мы бегемота
И втащили в чужое болото
Наш «лошадка»  поник, загрустил.
Он в то время с енотом тусил.

Уж, гадюка, тритон, черепаха…
В камышах «брейк» дансирует птаха.
Вероломства не снёс бегемот,
В знак протеста разинул он рот.

И влетели туда вмиг со вдохом,
Уподобившись мелким блохам
Все, кто ручки к чужому тянул.
Слопал всех бегемот и уснул.