***

Райля Ганиева
Вот бы закатывать в банки вместо, а может и вместе с вареньем чувства, эмоции, радость, любовь, вдохновение, уют романтичных вечеров и многое, многое другое - кому что придётся по вкусу...
Я бы закатала в небольшие баночки с надписями "Мгновения счастья с привкусом солнца", "Уют зимних вечеров у камина", "Уверенность в завтрашнем дне" и др. - моменты, когда ты счастлив, любим, спокоен и не подвержен никаким сомнениям (Вечера с любимыми людьми, радостные встречи с друзьями, эмоции от чумового концерта любимой группы, романтичные прогулки по городу, отдых у моря, предвкушение и первые мгновения сладости, когда сбылась мечта...).
А в те времена, когда твой личный мир теряет яркие краски, или пустеет... в период разлук или усталости; тогда, когда одиночество перестаёт дарить умиротворение и время для самопознания, сменяясь тягостным чувством с привкусом отчаяния... Я бы открывала баночку со своим солнечным искрящимся счастьем и набиралась сил и жажды жизни! Понемногу смакуя каждую ложечку этого волшебства - возвращала бы своей жизни цвет, а душе - солнце. И снова все казалось бы простым, ясным и понятным, а вера в себя - нерушимой!

(Сентябрь 2022)