Слово

Ольга Рассветова 2
 

Известно ль вам, что мы, словяне
Владеем словом, как никто?
А хороводы на поляне
Полезней самбо и дзюдо.

Мы в каждом сЛОВе чудо ЛОВим,
В иных наречьях чуда нет,
В нём слышен зов родимой крови,
Далёких отчичей  привет.

Ручьи и речки русской речи
В словах высвечивают СМЫСЛ,
Нам предки машут издалече:
Добрыня, Лада, Гостомысл…

Как ЛЮдям надо БОга  Ведать,
Потомкам Буквица, скажи!
Она не делает секрета
Из русской сущности души.

Всё просто: Лад, Любовь и Совесть –
На том поставлен русский мир,
В него вступая, жить готовясь,
Не нужен чаду командир,

Он, как младой на древе листик,
Родов-корней впитает сок,
Усвоив коны вечных истин,
Душой становится высок,

С царём всесильным не на троне,
Не в стольном городе Москве,
Доступный собственной ладони,
Ведь царь-то в русой голове…

Есть глубина другого рода,
Здесь быть не нужно знатоком,
Чтоб догадаться, что природа
Глаголет русским языком.

Жаль, мы так много позабыли,
Вернее, помогли забыть.
Но сохранили сказки-были
Руси неистребимый быт.

Так, осознав всю силу слова,
Очнёмся и начнём с нуля!
Стряхнём пыль говора иного,
И будет слушать нас земля…